POSIZIONE

Via Parlapiano, 22

92016 Ribera AG

INFO

Contattaci

 

10 + 1 =

@CONTADINIPERPASSIONE

Seguici su Instagram

Nell''aranceto di Cisternazza si inizia a fare sul serio 😜... Già da qualche settimana,e grazie a piogge abbondanti,la fase di ingrossamento è iniziata nel migliore dei modi,e che continuerà per le prossime 10 settimane,e che accompagnerà in questo arco temporale,la colorazione della buccia,percorso che coincide con la totale maturazione alla pianta 🤞🍊🧡
Buongiorno dall' uliveto di Cisternazza,la fase di invaiatura è nel pieno, pochissimi giorni e finalmente daremo il via alle prime raccolte e moliture, curiosi di assaporare il nuovo extravergine varietà biancolilla 🤞😋😇💚
Ma è possibile che piove in tutta la Sicilia tranne che qui a Ribera.... 🤔😢😡
Con la seconda decade di agosto entriamo nel vivo della stagione, periodo che coincide con la fine della cascola dei frutti,per cui,da qui in poi,si può iniziare a fare,un primo bilancio.... E dalle prime occhiate in aranceto, anche se la stagione ci sta facendo tribolare,per via della scarsità di acqua a disposizione,le piante nei nostri giardini stanno tenendo benissimo, grazie anchyad una potatura "verde" che abbiamo deciso di fare il frutto ha una pezzatura ottimale,e la pianta è in salute.... E l'auspicio è che il tempo adesso sia dalla nostra 🤞
L'uliveto della Cisternazza in una particolare stagione come quella che stiamo attraversando, eccessivamente siccitosa,sta superando tutte le aspettative, ottima quantità, ottima pezzatura per il periodo,e mosca zero,per via delle temperature piuttosto alte che ci stanno accompagnando in questa strana estate... Non sminuendo tutte queste condizioni, c'è da sottolineare come la morfologia del terreno della Cisternazza, estremamente calcareo e ottimo per mantenere la giusta umidità nel sottosuolo,ci sta aiutando tantissimo nel riuscire a resistere a temperature elevate e alla poca disponibilità irrigua....Terra di olio baciata dal sole, caratteristiche queste che si possono solo qui....love Cisternazza 💚 #extravergine #bio #biancolilla #oroverde #contadiniperpassione
Terminata una tra le settimane più torride, nell' aranceto "vecchio" della Cisternazza tutto pronto per il secondo ciclo di irrigazioni.... Mattinata di monitoraggio e dallo stato dell' arte il frutto sta iniziando la fase di ingrandimento in maniera ottimale,e grazie alla razionalizzazione dell' acqua non ha subito nessuno stress #polpabionda #ilvaloredellattesa #ibuonifrutti #bio #cisternazza
Attraverso l'agricoltura si conserva l'identità di una comunità e si presidia il territorio,salvaguardandone sia l'aspetto colturale che culturale.... #contadiniperpassione #coltiviamofuturo #rivoluzioneambientale #educazionealimentare
Questo errore è visibile solamente agli amministratori WordPress
Errore: il token di accesso non è valido o è scaduto. Il feed non sarà aggiornato.

Assistenza

Assistenza h24

PAGAMENTO SICURO

Offriamo un servizio di pagamento sicuro e veloce

100% soddisfatti

Puntiamo alla qualità

×

Hello!

Click one of our contacts below to chat on WhatsApp

× WHATSAPP