POSIZIONE
Via Parlapiano, 22
92016 Ribera AG
INFO
327 584 8794
Contattaci

@CONTADINIPERPASSIONE
Seguici su Instagram
Nell``aranceto di Cisternazza si inizia a fare sul serio 😜... Già da qualche settimana,e grazie a piogge abbondanti,la fase di ingrossamento è iniziata nel migliore dei modi,e che continuerà per le prossime 10 settimane,e che accompagnerà in questo arco temporale,la colorazione della buccia,percorso che coincide con la totale maturazione alla pianta 🤞🍊🧡

Buongiorno dall` uliveto di Cisternazza,la fase di invaiatura è nel pieno, pochissimi giorni e finalmente daremo il via alle prime raccolte e moliture, curiosi di assaporare il nuovo extravergine varietà biancolilla 🤞😋😇💚

Aspettando la pioggia....🤞 Intanto alla Cisternazza la situazione è sopra le aspettative e i timori per l`annata più siccitosa degli ultimi 30 anni,sia l`aranceto che l`uliveto stanno tenendo benissimo alle temperature torride di un` estate estremamente difficile,grazie ad un terreno vocato al risparmio idrico,noi,per cercare di non far soffrire troppo le piante,da un lato,abbiano optato per una potatura verde piuttosto massiccia, dall` altro cercando di ragionare e razzionalizzare la risorsa idrica dei laghi all`interno della nostra azienda.... Adesso, però, abbiamo bisogno che arrivi finalmente la pioggia per fare sì che tutto il lavoro non vada sprecato....🤞🧡 #contadiniperpassione #ilvaloredellattesa #ibuonifrutti #coltiviamoleccellenza #bio #filieramica #gruppidiacquisto #filieraslow

Con la seconda decade di agosto entriamo nel vivo della stagione, periodo che coincide con la fine della cascola dei frutti,per cui,da qui in poi,si può iniziare a fare,un primo bilancio.... E dalle prime occhiate in aranceto, anche se la stagione ci sta facendo tribolare,per via della scarsità di acqua a disposizione,le piante nei nostri giardini stanno tenendo benissimo, grazie anchyad una potatura "verde" che abbiamo deciso di fare il frutto ha una pezzatura ottimale,e la pianta è in salute.... E l`auspicio è che il tempo adesso sia dalla nostra 🤞

L`uliveto della Cisternazza in una particolare stagione come quella che stiamo attraversando, eccessivamente siccitosa,sta superando tutte le aspettative, ottima quantità, ottima pezzatura per il periodo,e mosca zero,per via delle temperature piuttosto alte che ci stanno accompagnando in questa strana estate... Non sminuendo tutte queste condizioni, c`è da sottolineare come la morfologia del terreno della Cisternazza, estremamente calcareo e ottimo per mantenere la giusta umidità nel sottosuolo,ci sta aiutando tantissimo nel riuscire a resistere a temperature elevate e alla poca disponibilità irrigua....Terra di olio baciata dal sole, caratteristiche queste che si possono solo qui....love Cisternazza 💚 #extravergine #bio #biancolilla #oroverde #contadiniperpassione

Terminata una tra le settimane più torride, nell` aranceto "vecchio" della Cisternazza tutto pronto per il secondo ciclo di irrigazioni.... Mattinata di monitoraggio e dallo stato dell` arte il frutto sta iniziando la fase di ingrandimento in maniera ottimale,e grazie alla razionalizzazione dell` acqua non ha subito nessuno stress #polpabionda #ilvaloredellattesa #ibuonifrutti #bio #cisternazza

Attraverso l`agricoltura si conserva l`identità di una comunità e si presidia il territorio,salvaguardandone sia l`aspetto colturale che culturale.... #contadiniperpassione #coltiviamofuturo #rivoluzioneambientale #educazionealimentare

Le arance "marzuddi" (...di marzo) sono uno spettacolo.... Da qualche giorno abbiamo iniziato l`ultimo mese di raccolta,e le arance giorno dopo giorno stanno raggiungendo il top di grado zuccherino e bontà 😜🧡🍊💯💯💯💯 #contadiniperpassione #polpabionda #ilvaloredellattesa #bio #WashingtonNavel #ibuonifrutti

Assistenza
Assistenza h24
PAGAMENTO SICURO
Offriamo un servizio di pagamento sicuro e veloce
100% soddisfatti
Puntiamo alla qualità